ANUNCIE AGORA MESMO!

ANUNCIE AGORA MESMO!

quarta-feira, 9 de abril de 2025

RECEITA DELICIOSA DE BOBÓ DE CAMARÃO NA MORANGA

*bobó de camarão na moranga** que utiliza azeite de dendê, trazendo um sabor especial ao prato! Ingredientes
- 1 moranga média (abóbora) - 500g de camarão limpo - 500g de mandioca (aipim) - 1 cebola picada - 2 dentes de alho picados - 1 pimentão vermelho picado - 1 pimentão verde picado - 200ml de leite de coco - 2 colheres de sopa de azeite de dendê - Sal e pimenta a gosto - Coentro picado a gosto (opcional) - Salsinha picada para decorar Modo de Preparo 1. **Preparar a Moranga**: Corte a parte de cima da moranga e retire as sementes. Cozinhe a moranga em água fervente por cerca de 15 minutos, ou até que esteja macia. Reserve. 2. **Cozinhar a Mandioca**: Em uma panela, cozinhe a mandioca em água até que fique bem macia. Depois, escorra e bata no liquidificador com o leite de coco até obter um creme liso. Reserve. 3. **Refogar os Ingredientes**: Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione os pimentões e refogue por mais alguns minutos. 4. **Adicionar os Camarões**: Junte os camarões ao refogado e cozinhe até que fiquem rosados. Tempere com sal, pimenta e, se desejar, coentro a gosto. 5. **Misturar o Bobó**: Adicione o creme de mandioca ao refogado de camarão e misture bem. Cozinhe por mais alguns minutos até que tudo esteja bem incorporado. 6. **Montar o Prato**: Coloque o bobó de camarão dentro da moranga cozida. Para decorar, coloque alguns camarões por cima e finalize com salsinha picada. 7. **Servir**: Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa. Essa receita é uma verdadeira explosão de sabores e vai encantar a todos! Segue e compartilhe!

Nenhum comentário: