ANUNCIE AGORA MESMO!

quarta-feira, 9 de abril de 2025
RECEITA DELICIOSA DE BOBÓ DE CAMARÃO NA MORANGA
*bobó de camarão na moranga** que utiliza azeite de dendê, trazendo um sabor especial ao prato!
Ingredientes
- 1 moranga média (abóbora)
- 500g de camarão limpo
- 500g de mandioca (aipim)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão verde picado
- 200ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- Sal e pimenta a gosto
- Coentro picado a gosto (opcional)
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo
1. **Preparar a Moranga**: Corte a parte de cima da moranga e retire as sementes. Cozinhe a moranga em água fervente por cerca de 15 minutos, ou até que esteja macia. Reserve.
2. **Cozinhar a Mandioca**: Em uma panela, cozinhe a mandioca em água até que fique bem macia. Depois, escorra e bata no liquidificador com o leite de coco até obter um creme liso. Reserve.
3. **Refogar os Ingredientes**: Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione os pimentões e refogue por mais alguns minutos.
4. **Adicionar os Camarões**: Junte os camarões ao refogado e cozinhe até que fiquem rosados. Tempere com sal, pimenta e, se desejar, coentro a gosto.
5. **Misturar o Bobó**: Adicione o creme de mandioca ao refogado de camarão e misture bem. Cozinhe por mais alguns minutos até que tudo esteja bem incorporado.
6. **Montar o Prato**: Coloque o bobó de camarão dentro da moranga cozida. Para decorar, coloque alguns camarões por cima e finalize com salsinha picada.
7. **Servir**: Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.
Essa receita é uma verdadeira explosão de sabores e vai encantar a todos!
Segue e compartilhe!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário